Veggie Burger

Zutatenliste

Zutaten für 16 hungrige WAKITA Kinder


Für die Burger Brötchen:

              • 400g Dinkelmehl
              • ein halbes Päckchen frische Hefe
              • ein halber Tl.  Zucker
              • warmes Wasser    
              • 1 Teel. Salz

Für die Burger:

              • 2 kleine Dosen Kidneybohnen   (400gr) 
              • 2 feingewürfelte  Zwiebeln
              • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
              • 3 Möhren, geraspelt
              • Pfeffer und Salz    
              • 1 Ei
              • 3 Esslöffel Paniermehl

Für den Belag:

              • Gurken, in Scheiben geschnitten 
              • Tomaten, in Scheiben geschnitten
              • Salatblätter
              • Röstzwiebeln
              • Mayonaise
              • Ketchup


Zubereitung

Für die Burger Brötchen:

Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen, die Hefe mit dem Zucker in etwas warmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Nun das Mehl mit warmem Wasser verrühren (Menge nach Gefühl :) Es muss ein Teig entstehen, der sich noch gut mit dem Rührlöffel schlagen lässt. Den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen, zwischendurch umrühren. Anschließend mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier platzieren und flachdrücken. Nochmals mindestens 15 min gehen lassen, anschließend bei mittlerer Hitze 15 bis 20 min goldbraun backen.







Für die Burger Patties:

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zu einem Teig verarbeiten, falls die Konsistenz zu weich ist, noch ein wenig Paniermehl hinzugeben. Aus dem Teig Burger formen, diese anschließend in Olivenöl bei kleiner Flamme von beiden Seiten goldbraun braten




Die aufgeschnittenen Burger mit allen gewünschten Zutaten belegen.


Guten Appetit!

Reinbeißen und glücklich sein: