Feine Wild-Köttbullar mit Salzkartoffeln und Prinzessbohnen



Zutatenliste

Für 16 hungrige WAKITA Kinder

Für die Kötbullar:

      • 600 Gramm Hackfleisch (am besten vom Wild)
      • 1 Ei
      • 1 in Wasser eingeweichtes Brötchen
      • 2 EL Senf
      • 1 fein gewürfelte Zwiebel
      • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
      • Pfeffer und Salz
      • 50 Gramm Butter


Für die Soße:

      • 1 große Zwiebel, gewürfelt
      • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
      • 100 Gramm Butter
      • 2 EL Mehl
      • ¾ Liter Rinderbrühe
      • 2 Becher Sahne
      • 1 Bund Petersilie oder 1 Paket TK Petersilie
      • Pfeffer und Salz nach Geschmack


  

Für die Prinzessbohnen

  • 750 Gramm tiefgefrorene Prinzessbohnen
  • 100 Gramm Butter
  • 1 feingehackte Knoblauchzehe
  • Bohnenkraut
  • Salz, eine Prise Zucker

Für die Salzkartoffeln

  • 2,5 kg Kartoffeln
  • 1 EL Salz



Zubereitung

Kartoffeln schälen und vierteln und garkochen.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Senf, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer und Salz gut vermengen und knapp esslöffelgroße Klöße formen. Diese in der Pfanne mit etwas Butter braten.  

Für die Soße Zwiebeln goldgelb in Butter andünsten, Knoblauch zufügen, 2 EL Mehl hinzu geben, unter Rühren leicht anbräunen. Anschließend mit der Brühe ablöschen (Rühren nicht vergessen) und zwei Becher Sahne dazugeben. Die Soße 10 Minuten köcheln lassen, Köttbullar hineingeben.

Für die Bohnen die Butter im Topf zerlassen und die Bohnen hinzufügen, falls nötig, etwas Wasser hinzufügen. Mit dem Knoblauch und dem Bohnenkraut 20 Minuten garen.