Pfannkuchen mit Apfelkompott



                 Zutatenliste

Ausreichend für 16 hungrige WAKITA Kinder


Für die Pfannkuchen:

  • 20 Eier
  • 1 Liter Milch
  • 20 Eßl. Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • Butter zum Braten


Für den Apfelkompott:

  • 3 kg Äpfel
  • 2 Eßl. Zimt
  • brauner Zucker nach Säuregrad der Äpfel und Geschmack 
  • einen Schluck Apfelsaft

Zubereitung

Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen, das gesiebte Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und mit dem Rührbesen glattrühren. Dann die Milch unter Rühren langsam hinzugeben (etwas weniger als 1 Liter ). Den Teig 20 Minuten ruhen lassen und anschließend noch einmal umrühren, dann in der Pfanne mit etwas Butter braten und  durch Hochwerfen einmal wenden!

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einem großen Topf mit Zucker, Zimt und ein  wenig Apfelsaft zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen, ab und zu umrühren.

Guten Appetit !